Der Verein
Um das Deutsche Apotheken-Museum für den Besucher als lebendige und wandlungsfähige Institution zu erhalten, ist ein Museumsförderverein mit zahlreichen Mitgliedern eine wichtige Voraussetzung.

Ziel und Zweck des Fördervereins Deutsches Apotheken-Museum e. V. ist die Erhaltung, die Pflege und der weitere Ausbau der Sammlungen. In dieser Zielsetzung unterstützt der Förderverein das Museum finanziell, durch Beratung und mit ehrenamtlichen Tätigkeiten. Der Verein verfolgt dabei ausschließlich gemeinnützige Ziele.

Der Vorstand

Der Vorstand des Fördervereins Deutsches Apotheken-Museum e.V. führt die Geschäfte des Vereins und vertritt ihn nach außen. Er besteht aus mindestens fünf und maximal sieben Mitgliedern, von denen mindestens vier Apotheker sind.

Vorsitzender: Volker Articus, Husum
Stv. Vorsitzender: Dr. Gerhard Gensthaler, München
Geschäftsführerin: Dr. Christiane Eckert-Lill, Berlin
Beisitzerin: Monika Koch, Leipzig
Beisitzerin: Rotraud Mörschner, Berlin

Förderverein Deutsches Apotheken-Museum e.V.
Frau Dr. Christiane Eckert-Lill
Unter den Linden 19-23